目前日期文章:200808 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從高中家政課結束之後,有好幾次都想打圍巾,只是都打到一半就半途而廢,這是第一條成功打完的圍巾。{#emotions_dlg.emotion_shades_smile}

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

文.執行/謝雅蕙 採訪諮詢/台北市立萬芳醫學中心生殖醫學主任徐明義

懷孕到底可不可以喝咖啡,是相當熱門的討論議題,台北市立萬芳醫學中心生殖醫學主任徐明義指出,許多國外醫學報告中都有提到,咖啡因對人體可能造成的影響,不過對於已經依賴成癮的孕媽咪來說,如果淺嘗咖啡能替自己帶來一些情緒上的慰藉的話,在合理的範圍內(一天以不超過3杯咖啡為標準,約300mg的量),還是可以品嚐到香醇美味的咖啡,要注意的是其他飲料也可能含有咖啡因,因此要做咖啡因總量的管制。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 28 Thu 2008 00:17
  • 胎動

其實,還沒有很明顯的感覺。


只是這兩天幾乎沒隔多久就會感覺到肚子有人在裡面咕嚕咕嚕地動來動去,但兩手一摸又沒感覺了,是因為肚皮脂肪太厚嗎?


selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前體重停留在 +2 KG 一個多月了,明明飯都有照三餐吃,也沒吃比較少,不知道為什麼體重就是不會增加。反正大家都說前期不適合增加太多,增加的體重都是在媽媽身上,所以也沒特別多吃什麼。但是,這兩個星期的體重卻突然一直在增加,已經快要逼近 +4 KG 了。明明吃的東西和之前都差不多啊,到底是發生什麼事。@"@

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

「妻子的空位」韓國一位單親爸爸的心聲
摘自台北真理堂於2008母親節之'主日證道信息'

這是一篇很值得分享的故事~~

我的妻子因為意外事故離開我身邊已經四年了,
我想,妻子留下不會做任何家事的我和孩子,她的心有何等難過呢?


我也因為無法兼顧父母雙親的角色而感到挫折。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

撐過了懷孕前三個月像個重病患者的虛弱時期
雖然現在走路速度變快了、胃口也恢復正常了
但總感覺身體並沒有完全變回以前的「正常」

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好快喔,十七週了。

自從撐過了傳說中的「三個月」,身體的確快活許多,終於感覺自己像個正常人了。偶爾還可以追追捷運或公車呢。

離上次產檢又過了一個月。聽了許多朋友的建議,為了小朋友出生後的醫療照護,決定從診所換到大醫院產檢。畢竟我一堆藥物過敏又鼻子過敏的,如果真的有什麼意想不到的狀況發生,大醫院的資源還是比較充足一點。我可不想像有的媽媽在診所生完,結果小朋友發燒或有什麼症狀要另外送到大醫院去,我想我會很捨不得吧。當然,希望這些想法都是備而不用啦,一定要母子都健健康康、平平安安的。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論