目前日期文章:200810 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

猶豫了許久,終於決定在高雄長庚產檢。第一,學弟幫我打聽到有認識的人說高雄長庚還不錯;第二,有認識的同學和前同事在台北長庚產檢也說不錯(這理由有點牽強,台北好似乎不能代表高雄也會好);第三,高雄長庚已有我的病歷(令人難忘的除夕夜),我可以直接上網掛號;第四,公公常常要到長庚作治療,如果產檢或將來生產剛好和他作治療的時間卡到,曾先生就不用兩邊跑。要決定在哪裡產檢、哪裡生產真的很麻煩,能讓我列出這麼多有的沒的理由的只有高雄長庚了,所以最後就選它啦。至於我心裡對各種母嬰親善的期盼,也只能期望他們不是只有作表面的母嬰親善認證囉。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

竟然作夢夢到 baby 出生了,我自己都還沒有抱到就被一堆人抱來抱去,而且還給他喝泡的牛奶。

是的,這樣的夢不是沒有原因的。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 不知道為什麼最近突然想念起很久沒吃的糙米排骨粥,今天中午終於將所有材料備齊,可以動手煮鍋糙米排骨粥了。在煮的過程中,光是聞到那芋頭香和蒜香,口水就快流下來啦。好不容易等了二十多分鐘,終於煮好可以開動了,很滿足的一餐唷。

 

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

吃了幾天外食,今天晚上高雄家中的廚房終於開張了。雖然是簡單到不行的家常小菜,還是要拍照留念一下,畢竟是來高雄自己動手作的第一餐。 

不過,這鍋香菇雞湯是婆婆作的、不是我自己作的。

 

 

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  搬進高雄的家已經第四天了,新環境新生活,一切都還在適應中。

  由於家裡柴米油鹽醬醋茶尚未全員到齊,加上市場離家有點距離,不像在台北那樣走路五分鐘就到,而且又被禁止騎機車,一直到現在遲遲無法自己開伙。於是每天有三次出外尋寶探險的機會,每一次出門都有不同的驚奇。感覺這裡遠比台北住的地方還要熱鬧,有各式各樣的家店,食衣住行育樂樣樣不缺,幾乎是要什麼有什麼了。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論