目前日期文章:200901 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

     1/6那天晚上產檢回來後,宮縮一直持續著。心裡有種預感,應該快生了。但是想到還有一個bug還沒幫忙解完,那天晚上十一點依舊坐在電腦前debug,而且一坐就坐到凌晨兩點。沒辦法,那個bug實在太奇怪了,沒看出個究竟實在是不甘願。雖然最後還是沒解掉那個bug,至少心中有點譜,隔天早上可以寫信告訴同事我的發現,請他找別人幫忙繼續往下追。

  兩點在床上躺平之後,才突然想到:我顧著debug和算兩次宮縮之間的時間,好像完全忽略了寶寶的胎動,好像好長一段時間沒有感覺他在動了。由於宮縮持續著,加上感覺不到寶寶的胎動,讓我心有點慌,一直輾轉難眠。就在快要睡著之際,突然感覺下面一陣暖流,頓時間整個人清醒了過來,一看時間,凌晨三點。趕快搖起旁邊不知道已經睡到哪裡去的曾先生,然後我趕快到浴室探一下究竟,結果是落紅不是破水,但為了保險起見,我們決定到醫院去看看。(後來才知道如果落紅只有一點點,不像生理期第一天那麼多的話,只是代表快生了,而不是立刻就會生,是我們太緊張了!)

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  雖然大家都說多爬樓梯或做青蛙蹲有助生產,但由於我的醫生從來沒有這樣跟我說,加上27週時他曾跟我說過我的狀況屬於比較不穩定的,要我別去爬樓梯免得導致早產。因此,這些運動會讓我感覺是要逼寶寶早點出來的手段,崇尚自然的我,比較希望寶寶在他自己想出來時再出來,不希望是我逼他出來的,所以這兩種運動我從來沒做過。後期唯一有做的運動就是醫生說的多散步,保持媽媽的體力而已。

  就這樣,來到了第三十九週,寶寶還不出來,所以還是得到醫院做產檢。健保給付的十次產檢已經用完了,這次是自費,要450元,真貴,不像之前只要付150元夜間門診掛號費而已。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論