目前日期文章:200907 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  掙扎了半年多,終於還是換了工作,正式加入全職媽媽的行列。

  這份工作,是我畢業後做過的三個工作中覺得最enjoy的,因此,要離開這個工作真的很掙扎。很開心我的主管站在為人父母的立場,尊重而且支持我的決定,讓我比較放得下、走得開。

  有同事知道這件事之後,跟我說:『帶小孩很辛苦的。』

  我說:『是啊,不過沒有辦法。』

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  材料:蘋果一小塊, HIPP米精一大匙, 30cc溫開水

  作法:蘋果磨泥,加入米精和溫開水攪拌成糊狀。  

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天早上媽媽到市場買了幾顆蘋果,中午準備了一些蘋果泥讓修寶貝吃。第一次吃蘋果泥的修寶貝沒有抗拒,吃的時候會微微皺眉,但蘋果泥送到嘴邊時,不會把嘴巴閉得緊緊的。所以一點點蘋果泥很快就吃完了。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  之前用奶瓶裝水讓修寶貝喝,如果讓他自己拿,會有只吸到空氣卻吸不到水的問題。上網查一下喝水杯的資料,發現各大廠牌都有出三階段喝水訓練杯:奶嘴-鴨嘴-吸管。由於我偏愛的日系品版Combi, Aprica或Pigeon都不便宜,一直猶豫不知道買哪個牌子好。後來看到有些媽媽推薦大眼蛙神奇喝水杯,仔細研究了一下,我也決定先買一個來試試。倘若修寶貝真的無法直接學會用吸管喝水,再來考慮買三階段訓練杯。

  在露天拍賣找到一個大眼蛙神奇喝水杯加一組吸管約三百元,比外面店家便宜一些,加上他賣的奶嘴只比我常去的板橋那家婦嬰用品店貴一點點,而且又有我在外面店家遍尋不著的奶瓶刷,直接就跟他買了。昨天才匯款,今天中午就收到囉!網拍的普及真是幫了不方便出門買東西的媽媽們不少忙啊。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  之前有聽人家說小孩到了幾個月會開始有分離焦慮,我們家的修寶貝目前還沒有這種感覺,但慘的是我覺得有分離焦慮的人是作媽媽的我。自從修寶貝出生之後,坐月子期間只有因為感冒離開他去看一下醫生。產假結束之前,一點都不想出門,只想和他黏在一起。一方面是因為產假結束後還要上班,想把握能與他相處的任何時光,另一方面也不知道為什麼自己就是想一直守著他。後來,慢慢地我可以放下他給我媽照顧,自己出門去逛逛,但總在出門超過一個小時之後,就會對外面的事物失去興趣和耐心,滿腦子只想趕快回家。總是有「修寶貝沒看到媽媽一定很著急」的感覺縈繞在心頭,但事實並非如此,修寶貝除了偶爾睡覺前喝ㄋㄟㄋㄟ之前一定得找我之外,大部分時間不管媽媽在不在,他都是很自在的。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  上星期五晚上十二點多上床就寢,修寶貝兩點多起來喝奶,這晚他不知道怎麼了,喝完奶沒有立刻睡著,翻來翻去,不管怎麼拍都不睡。修爸很努力地想盡各種辦法安撫他,而我則是一直處在很想睡的狀態攤在床上。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  上星期三下午請了假,帶修寶貝去新店慈濟醫院作健康檢查及注射疫苗。結果一到報到櫃枱,好幾個婆婆立刻你一言我一語地湊過來,直說『這個長得真健康啊!』,還問我『妳餵母奶嗎?怎麼可以媽媽這麼瘦,寶寶營養這麼好!』聽得我真是心花怒放啊,雖然我明知自己也不算很瘦,只是因為個子長得高容易讓人有錯覺。 不過,其實更開心的是聽見別人對自己寶寶的讚美。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  修寶貝出生之後,日子飛快地消逝,感覺自己什麼都沒有抓住,他已經快要六個月大了。本來想要等下星期健康檢查完再來寫一篇的,不過這裡荒廢太久,都要長滿雜草了,只好先來一篇。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論