目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  上星期看了一集謝震武和吳淡如主持的今晚誰當家,一堆媽媽在聊作產檢的心情點滴。

  其中一位目前懷孕七個多月的女藝人講到她在作完高層次超音波,超音波操作員告訴她小朋友腎可能有問題之後的心情。聽著聽著,在電視前忍不住紅了眼眶。去年八月,我也經歷了一樣的心情,她的忐忑不安的心情我完完全全可以體會。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  很多大人喜歡教小朋友拍手,我們當然也不例外地曾經這樣教過修寶貝。但是,努力從大手中掙脫的小手明確且清楚地告訴我們:他不喜歡我們這樣做。因此,我們盡量減少拉著他的手要他做拍手的動作。

  有些長輩會半開完笑地說修寶貝很懶,這個大多數小朋友都輕易學會的動作也不肯學。可是我不這麼認為,反而覺得他這樣很有主見、挺有個性的,很好!

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  原本,修寶貝就很愛開抽屜,但通常他只會選一兩樣他有興趣的東西拿出來。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  這個月大概是出生以來變化最少的一個月,因為在寫這篇文章之前,不斷地在腦海中整理修寶貝這個月來的改變,但好像想不出什麼來。那就簡單記一下現狀好了。

  身高約73公分(十月份量的),體重上個星期量是10公斤。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  沒想到一轉眼距離上次發文已經是半個月前的事了,那還是篇無聊的抱怨文。這兩天很努力地在回想這半個月都在做什麼、發生了什麼事,腦海中浮現的好像只有睡覺、餵修寶貝吃飯、陪他爬來爬去,剩下的還有什麼實在想不起來了。

  昨天早上看報紙上說今天開始變冷,因此看到昨天竟然還出太陽就忍不住想帶修寶貝出去散步。可是心裡其實很矛盾,因為現在的修寶貝只喜歡在地上爬來爬去,把他綁在餐椅上和推車上對他來說都很痛苦。每次拿東西騙他,讓他轉移注意力才能順利讓他就座,但之後就會看他臭著一張臉很無奈地坐在推車上,或在餐椅上不斷地搔耳抓頭大叫。因此,帶他出門對他來說究竟好不好,我實在有點苦惱。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論