目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  小修的牙齒發育進度一直算蠻快的,九個月就八顆牙,再一星期就一歲三個月的他,嘴裡已經不只十六顆牙。我無法說出個正確數字,因為他一直不願意把嘴巴打開讓我看看究竟長了幾顆牙,只能偶爾趁他開口大笑時數一下。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  在第一家公司上班時,就有看過愛攝影的同事跑到淡水天元宮去拍櫻花。我也想去看櫻花,但想到要去的時候都為時已晚,只能再等一年,結果一拖就拖了好幾年。

  星期日又聽同學和前同事說她們去天元宮賞櫻,於是決定星期一如果是好天氣就出發。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  成為全職媽媽後,不少朋友問我:「照顧小孩和工作,妳比較喜歡哪一個?」或「照顧小孩應該比工作還辛苦吧?」

  昨天參加學姐喜宴,又遇到不少學姐學妹問我這類的問題。那就來說說我成為全職媽媽七個月來的感想吧!

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  之前一直覺得修寶貝還活在自己的世界裡,聽不懂我們說的話,也不懂得表達他的需求,因為他不會說話。對於這一點,我並不急著要他學會說話,因為想急也急不得。

  每次回家都會有長輩好心地一直提醒我要多跟他說話,我只能默默地點頭。因為我已經很努力跟他說話了,可是我實在無法像有些媽媽可以對著沒有回應的小寶寶一直講一直講。在我們兩個都覺得無聊時,總是不知道該跟他說些什麼,頂多跟他說:『會不會想爸爸?爸爸上班好辛苦!長大以後要孝順爸爸喔!』或『寶貝你愛爸爸媽媽嗎?爸爸媽媽好愛你喔!』說完這幾句之後,實在是想不出來可以說什麼,只好唱歌、唸三字經或唐詩給他聽。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  修寶貝越走越穩,也越來越喜歡我們帶他去外頭散步了。

  看著窗外的好天氣,總會努力想看看帶修寶貝去哪裡散步較好。

  有天下午,修寶貝睡午覺醒來已經四點了。無法走太遠,只好選擇距離較近的景美河濱公園去散步。雖然較近,但是到河濱公園還是有一段路,只好推推車出門,免得兩隻手抱到沒力。然而,這卻引來另一個缺點:這位修大哥他一見到推車不推就很對不起大家似的,從頭到尾抓著推車不放。他個子小站在推車後面根本看不見前方任何東西,就只是看著地上狂推,而不看路狂推的結果就是在原地一直繞圈圈。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論