目前日期文章:201006 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  今年天氣很怪,六月初天氣還很涼。端午節過後,才有進入夏天的感覺。

  隨著天氣越來越熱,小修不管是包著布尿布或紙尿布,小屁屁常常流汗溼溼的。為了讓小屁屁透透氣,六月中旬開始,白天試著讓他不穿尿布,只穿著小褲褲。同時,也買了一個可愛的小馬桶,慢慢引導他至小馬桶便便或尿尿。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  從前年回高雄買了烤箱,就一直也想買台電動攪拌器,因為手動打發蛋白或鮮奶油實在太辛苦了,尤其對我這個手無縛雞之力的人來說。

  經過一波好幾折,電動攪拌器終於入手了。這次,不像買烤箱一次到位,只買了便宜的鍋寶桌上、手提兩用型的電動攪拌器。因為好的電動攪拌器動輒上萬元,便宜的才一千元左右,不像當初買烤箱時是三千多元和七千多元的抉擇。現在家裡少了一份收入,能省還是省一點,等我哪天做麵包做到欲罷不能時,再來考慮買進階版的攪拌器吧!

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  雨仍然一直在下,一直玩黏土也會玩到膩,於是決定再換個新把戲。

  把家裡的紅豆拿出來倒在保鮮盒裡,拿了根湯匙和小杯子,打算讓小修練習使用湯匙。心想,等訓練好再讓他上餐桌練習用湯匙吃飯,也許可以減少食物的浪費,也可以減少許多要洗的衣服。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  連著幾天午後雷陣雨,小修午睡醒來時,窗外都是傾盆大雨,哪裡也去不了。

  家裡玩具不多,頂多只能玩個半小時左右,剩下的時間做什麼好呢?總不能一直看卡通吧,再說,下午四點以後的卡通感覺不適合小小朋友看,四點以前的天線寶寶、Bob the builder、湯瑪士小火車、Pingu等,倒是還可以。

  在小修還很小時,看過書上有提到可以讓小朋友摸摸麵粉或黏土的觸感,現在終於可以派上用場了。上網查了一下自製黏土的材料和方法,發現還真的是簡單到不行,根本不需要到外面買可能添加不知名化學成分的黏土。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  最近,發現小修的脾氣越來越大,稍不順心就發脾氣。什麼東西不聽他的話,他就狠狠地把它往地上丟。想睡覺的時候,這種行為尤其明顯,也許是在告訴媽媽:該帶他去睡覺了。

  今天下午好不容易雨停了,加上修的小阿姨剛好要回家,於是約在台北火車站旁的京站廣場碰面,讓因為下雨被關在家裡好幾天的小修可以有大一點的地方活動活動。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  這一週,修媽無心於家事,連小修的三餐都隨意打理,只求他不餓肚子即可。

  但是修媽昨天決定收起傷心,要以更積極的態度面對往後的人生。因此,第一步就是先把小修的三餐照料好。小修已經吃了好一陣子的粥,為了幫他換換口味,今天決定來作親子丼。其實親子丼之前就作過了,反應還不錯。沒想到,今天更棒,幾乎整碗吃光光呢!簡單來說,小修實在屬於重口味一族的啦。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  傍晚,帶小修到大豐國小玩耍,順道到黃昏市場買了一些菜。

  一如往常,將推車放在一樓樓梯間。小修趁我在整理今天買的菜時,自己上了兩個台階,然後轉過身來等我。

  當他看見我準備上樓時,他轉過身繼續扶著欄杆往上爬。就這樣,他在幾乎沒有我的攙扶下,自己扶著欄杆一步一步爬到四樓。

  小修,媽咪給你拍拍手!

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  一通突如其來的電話,帶來無止境的遺憾和悲傷。

  匆匆忙忙收拾了行李,以最快的速度飛奔到嘉義榮民醫院,希望能見上最後一面,更希望老天保祐奇蹟發生。第一次覺得高鐵怎麼開這麼慢,多麼希望可以瞬間移動到嘉義。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  隨著小修越長越大,對外面的世界越來越好奇,他越來越不喜歡乖乖坐在推車或兒童餐椅上吃飯。

  原本幾乎天天都和修爸一起到早餐店吃早餐(因為修媽實在太愛睡覺,早上爬不起來作早餐),但現在都盡量在家吃早餐了,因為現在常去的那家早餐店就在路旁,小修隨便一跑就是到馬路上了,那條馬路上的車子又特別多,很危險。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論