目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  好久沒寫成長紀錄了。一來是因為好像這幾個月也沒太大改變,二來是媽媽偷懶。三、四個月湊一湊,湊一篇好了。

  1Y6M打預防針時,身高82公分,體重11.8公斤。也差不多這個時候,母奶正式宣告退場,配方奶完全接手小修三餐之外的營養補給。從對母奶的完全依戀,到慢慢可以接受配方奶,然後再到完全忘記要喝母奶這件事,歷時約四、五個月。自從小修完全接受配方奶且每晚睡前可喝上三百C.C.之後,一家三口才得以一覺到天亮。現在已經很難想像半夜起來餵奶的那十八個月來究竟是怎麼過的了,但是,如果問我下一胎還要不要餵母奶,我的答案一定還是YES。因為看看身邊餵母奶和餵配方奶的小朋友,感覺喝母奶長大的baby真的比較少生病、比較健康,我想這也是老天為什麼安排媽媽有母奶給寶寶喝吧。以用進廢退理論來看,如果牛奶真的比較好,自古以來,大家都拿牛奶來餵寶寶就好,母奶機制早就退化得無影無踪了。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  上週末(7/30)帶小修回高雄看阿公阿嬤,結果就在要回台北那天中午,小修突然發燒了。由於小修除了發燒之外,並沒有咳嗽或流鼻水的症狀,有點擔心是其他因素引起的發燒,原本想要在附近的小診所先看一下醫生,無奈診所下午三點才開始看診,但是擔心這樣回台北太晚了,只好硬著頭皮帶著發燒的小修開車回台北。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論