目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  去年秋天,小修開始會拼2~3片的動物拼圖,但那時候還需要提示:長頸鹿的脖子呢?魚的尾巴呢?他會去找出對應的那一片來拼上去,有時候會找不到,要幫他找出來,讓遊戲得已繼續。後來玩膩了,玩到一半總是把拼圖亂丟,害得拼圖東少一片、西少一塊,只好暫時收起來。上個月,再把拼圖拿出來,他可以一個人很快地從頭到尾把七、八種不同動物的拼圖拼好。

文章標籤

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  今天早上,小修在書房玩著玩著,突然想到要彈琴。於是,他自己把keyboard打開,自顧自地彈了起來。

  媽媽提議:『小修,彈個小星星給媽媽聽吧!』

  小修很爽快地回答了一聲『好!』接著,他很慎重地把琴譜翻到某一頁說:『彈小星星~』(那頁明明就是生日快樂歌),還微笑點點頭,然後就開始彈了。

  

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  雪人DVD是訂小太陽雜誌送的小禮物。雖然年初就拿到,但因為平常看巧虎和小太陽就已經看了不少電視,一直沒有拿出來給小修看。

  三月的一個週末,修媽在趕繪本課的作業,沒空陪小修出去玩。於是,第一次拿出這個雪人DVD給修爸陪小修看。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  自從四月初清明假期回清水家之後,小修的話變多了,而且是多很多。

  很奇妙的是,小修的說話能力讓人感覺不是循序漸進,而是一下子從簡單的詞直接跳到完整的句子。他的發音不是很標準(也就是台語的ㄘㄠ\ 林呆),可是他說的句子幾乎都是完整的,除了一直拍著自己的胸脯說『你』之外,幾乎都沒有用錯詞的時候。

  小修從來不學我們認真教他說的話,反而是在生活中無意中學了不少話。來記一些比較特別的吧,不過最近記憶力不好,只記得少部分。

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  因為之前的經驗,懷孕至今雖然沒有出血,卻也一直抱著膽顫心驚的心情等待著。

  終於平安捱到第一次產檢,可喜可賀。

  今天照超音波,醫生說積血沒有了,很好。

  醫生讓我們聽baby的心跳,蹦蹦蹦蹦蹦,很好。

  醫生量了一下baby的大小,約2公分大,剛好是9W3D的大小,真是太妙了。

  醫生說baby的頭手腳已經成形,我們還看到小人兒正努力揮動著她的手腳呢,真可愛。

  親愛的baby,希望你可以健健康康在媽媽肚子裡長大,足月時再出來和我們碰面。

  爸爸、媽媽和哥哥都很期待你加入我們這個可愛的家喔!

selinayen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論