以往打預防針,針扎進大腿肉的那一瞬間,小修是不會有反應的,只有在護士阿姨把藥推進去時才會唉兩聲,針拔出來後就不唉了。修爸說小修很勇敢,修媽倒是覺得小修年紀太小,不像大一點的孩子會在不痛了還一直用哭來向大人撒嬌。

  不過,小修比較不會因為痛而哭泣倒是真的。不管是在學爬或學走階段,跌倒或撞到東西除非真的撞得很大力,不然都不太會哭。只是最近有發現他比較會撒嬌了,跌倒原本可以自己爬起來的,只要有大人太驚恐或太心疼地看著他或『啊~』一聲,他就會開始放聲大哭。所以我大部分時候看到他跌倒或撞到,都會裝沒事或沒看到,他就不會一直用哭來撒嬌了。

  因此,這一次打針之前,對於小修的反應我抱著好奇的心情。昨天要打兩針,一針是麻疹腮腺炎德國麻疹混合疫苗,另一針是日本腦炎疫苗第一劑。第一針扎進大腿時,就像他小時候一樣,推藥的時候唉兩聲,拔針後就立刻停止。心想:不錯唷,和媽媽一樣不愛哭哭。

  第二針護士阿姨要幫小修打在另一邊大腿,要我換一邊抱。結果一幫小修換邊抱,順勢把他雙腿夾住時,他就開始掙扎,沒多久後就放聲大哭。不知道是變聰明了,知道還要再痛一次所以掙扎所以哭,還是純粹只是不喜歡我把他夾住讓他不能動。我想,前者的可能性比較大吧!

  護士阿姨說,日本腦炎第二劑兩個星期後再過來打。還說因為只間隔兩個星期,很多小朋友對上一次打針的恐懼還沒遺忘,常常一進注射室就開始大哭。我們等著看小修的反應吧~

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿桑
  • 你家小曾一向很冷靜 :p
  • 我覺得他越來越不冷靜了 :P

    selinayen 於 2010/04/09 18:57 回覆