一通突如其來的電話,帶來無止境的遺憾和悲傷。

  匆匆忙忙收拾了行李,以最快的速度飛奔到嘉義榮民醫院,希望能見上最後一面,更希望老天保祐奇蹟發生。第一次覺得高鐵怎麼開這麼慢,多麼希望可以瞬間移動到嘉義。

  沒想到,半途的第二通電話,卻讓我倆在高鐵車上相繼流下無限遺憾與不捨的淚水。

  電視劇裡頭的主角受了傷被宣告病情緊急,在醫生努力急救之後仍可奇蹟生還,為什麼這樣的奇蹟不降在如此一個好人身上?

  老天您的雙眼是不是被這幾天的濃厚烏雲給遮住了,為什麼要讓一個如此盡力活得精彩的生命,卻在最炫爛的時刻驟然畫下休止符?

  見到冰冷的遺體,浮上腦海的盡是他最燦爛的笑容,忍不住的淚水再度潰堤。

  誰來告訴我這是一場惡夢,誰來告訴我這是一個開得太過份的玩笑。

 

  望著再也不會有Luke上線的MSN和來自大象村發噗的Plurk,心情悲慟到什麼事都不想做,然而現實生活卻是有個小娃兒等著我去照顧。

  努力整理自己的心情,告訴自己:至少他在活著的時候,很努力地把每一天都過得精彩,一點兒都沒有浪費,不是嗎?

  再多的怨懟也無力改變什麼,我們唯一能做的是連同他的份一起更努力地活下去,讓我們的生命更精彩。

  我想,這才是他所希望看到的。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()