雨仍然一直在下,一直玩黏土也會玩到膩,於是決定再換個新把戲。

  把家裡的紅豆拿出來倒在保鮮盒裡,拿了根湯匙和小杯子,打算讓小修練習使用湯匙。心想,等訓練好再讓他上餐桌練習用湯匙吃飯,也許可以減少食物的浪費,也可以減少許多要洗的衣服。

但是這位老兄只喜歡拿著湯匙對著紅豆一直戳呀戳的,戳得不亦樂乎。
20100624-play1.jpg

或者乾脆直接用手把紅豆抓進小杯子裡。
20100624-play3.jpg 

一開始還努力教他用湯匙,後來想想,算了,玩得開心就好。

  當然,可以想像得到的是:紅豆最後的命運和之前所有盒裝的積木或小汽車一樣,被他一口氣全部倒在地上。我想,當他把東西從盒子裡倒出來時,應該是有種說不出的快感或成就感吧,不然他怎麼那麼喜歡這個動作呢?
20100624-play2.jpg

  最後,教他跟我一起把紅豆撿回保鮮盒裡,結果老兄他撿一顆進來,拿三顆出去,玩得開心無比。這樣是要收到什麼時候啊?後來只好轉移他的注意力,讓他去玩別的東西,趁機趕快把紅豆撿一撿。心想:下次還是拿不打算要吃的豆子給他玩,玩完直接用掃把掃一掃就可以了,不用這樣辛苦地一顆一顆撿。

  雖然撿紅豆有點辛苦,但看見小修可以玩得很開心就覺得值得了。記得我小時候在幼稚園裡玩過把紅豆、綠豆分類的遊戲,但現在小修還太小,應該還不會玩,等他長大一點再讓他玩囉!

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 阿桑
  • 要是今天是給保母帶,不曉得保母會不會花這些心思教小孩, 還是只是養小孩?~
  • 這很難說,我看現在有的保母其實很積極耶~
    我也沒有特別想要教他什麼,只是努力找一些有趣的活動給他玩罷了。至於能從中摸索出什麼東西,就看他自己囉! :P

    selinayen 於 2010/06/27 09:34 回覆

  • 毛毛
  • 謝謝分享~下次玩到不知道要玩啥時,也來試試看~:)
  • 可以試試唷,相信小米也會很愛的。不過,媽媽要有滿地撿紅豆的心理準備,哈哈。

    selinayen 於 2010/06/29 21:18 回覆

  • thirty
  • 昏~~我把紅豆,綠豆,黑豆,黃豆,混在一起,處罰學生把它全部分出來耶!不過,我覺得這個處罰有培養到專注力啦!
  • 原來這是一種處罰呀?! 該不會我幼稚園就被處罰還自以為是遊戲吧 :P

    selinayen 於 2010/06/29 21:19 回覆