中午下樓領包裹,上樓打開鐵門時,卻發現裡面那扇門被小修反鎖了。偏偏,我們三個人的鑰匙串裡都沒有那個門鎖的鑰匙。

小修一聽到我的聲音就一直狂哭,平常知道怎麼開門,當下卻怎麼也打不開。只好下樓跟對面一樓鄰居求救,請她們幫忙打電話找鎖匠來開鎖,我則上樓安撫小修。

因為小修一直狂哭,我猜他打不開可能是因為個子不夠高,只好試著跟他說:『你去廁所拿小椅子來,站上去再試試看。』結果他很快就把椅子搬來(因為他搬客廳的小椅子,比媽媽聰明啊 XD)

搬了椅子後,他發現門還是沒有開(因為他根本沒站上去,只是把椅子搬出來放著),又開始狂哭。

我再跟他說:『你站到椅子上,再試試看。』接著,我就聽到他轉開喇叭鎖的聲音,停止狂哭。

後來,抱他下去跟鄰居說門鎖已打開並道謝,也跟鎖匠說抱歉。結果,我發現整條巷子都知道我被小修反鎖 & 他自己開門的事,真是糗爆了。 (blush)

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小毛
  • 真是個小小驚險的經驗~
    不過小修好棒唷~
    即使當時心裡應該很慌還是能冷靜的完成開門的動作~
    我想再來比較需要擔心的不是他把自己鎖住~
    而是自己跑出去溜躂啦 :P
  • 真的,自從那天開始,現在每次要出門時,他就趕快拿小椅子搶著要開門。
    看樣子,真的要無時無刻緊盯著他才行。XD

    selinayen 於 2010/12/31 16:02 回覆