上週末回高雄,小修和小姐姐玩得不亦樂乎,每天一到阿嬤家就是要找小姐姐。

  自從上星期小修去大安森林公園愛上溜滑梯之後,只要說要帶他去散步,他一定會強調要『溜』。

  昨天早上帶他去附近公園玩溜滑梯,巧遇對面一樓鄰居爺爺帶著小姐姐也在那裡溜滑梯。小修向來對不熟的大人小孩總是站得遠遠的,但因為這個小姐姐他已經看過很多次,所以兩個人一下子就玩起來了。很難得聽到小修在外面玩得哈哈大笑。

  昨天午睡起來,因為二樓鄰居裝潢在上油漆,只好再度帶小修出門避避那惱人的臭味。因為小修仍惦記著他的『溜』,只好帶他去附近國小溜一下。沒多久,鄰居小姐姐不約而同也來了。和早上一樣,兩個人的互動若有似無地進行著,看得出來小修玩得很開心,因為他又難得地哈哈大笑好幾次。

  傍晚回家時,走到家門口,小修開始大哭大鬧,說他不要回家,說他還想溜。可是我包包裡買了一瓶鮮奶一定得帶回家冰,只得強抱著他上四樓,還得一手抱緊努力掙扎的他一手開門,深怕他一爆衝就滾下樓梯。我知道他今天玩得太開心,捨不得那樣的開心時間就這樣結束,所以只能任由他把心中的情緒發洩出來,等他願意讓我抱抱時再給他一個溫暖的抱抱。不過人的耐心究竟有限,在他在我身上大哭大鬧許久之後,他的頭撞上了我的嘴脣,痛得我大叫一聲,他才漸漸安靜下來。

  今天下午又帶他出門去公園。一到那裡,他先是很開心地溜了一遍溜滑梯,然後接著就不太溜了,嘴裡一直唸著『姐姐』。我想,他對於姐姐沒來公園溜滑涕這件事感到非常失望。

  好不容易捱到五點學校開放校外人士進校園,我問小修:『我們去學校看看姐姐有沒有在哪裡好不好?』他很開心地點點頭。到了學校,小修絲毫沒有要溜滑梯的意思,嘴裡仍舊掛念著姐姐。因為天氣很冷,所以我說:『不然媽媽帶你回家,看看姐姐是不是在家好了。』就在我們要離開時,小姐姐和她的外公出現了,小修立刻很開心地和小姐姐走回校園繼續玩。

  所謂的『兩個人玩起來』,不過是小姐姐做什麼動作,小修就跟著做什麼動作;小修走到哪裡,小姐姐就跟到哪裡。大人眼裡看不出來這有什麼好玩,但兩個小人兒卻玩得很開心。

  今天小修根本沒溜幾次滑梯,他之所以想要出門『溜』,其實是想要和小姐姐玩,正所謂『醉翁之意不在酒,小修之意不在溜』啊~

 

  ps. 鄰居這個小姐姐大小修一歲,高雄家裡的小堂姐已經唸小一了,小修好像比較容易和較大的姐姐玩起來。他和常見面的、大他三個禮拜的小安姐姐就不會這樣玩,向來兩個人都是各玩各的;和大他兩個禮拜的kiki姐姐在一起則是兩個人總愛搶同一個東西。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()