星期六這天早上,平常晚起的小修竟然七點多就醒來,而且精神很好。正當修媽和修爸討論要去哪裡走走的時候,小修插話了:『我們去坐纜車。』一開始修媽還以為自己聽錯了,因為沒印象有跟他提過纜車這回事,不知道他是從何得知纜車這東西的。既然是小修主動提起,而且看起來興致勃勃,向來對這種高空交通工具敬謝不敏的修媽只好捨命陪君子,今天就來去坐纜車吧!

  吃完早餐,等修爸con. call結束之後其實也不早了,十點半。但對我們來說還是算早啦,因為平常週末應該是這時候才要起床吧。開車到了纜車貓空站,搭纜車時已經十一點囉。因為是暑假,我們買了歡樂套票,兩人同行一人免費,也就是說只要花五十元就可以兩個大人從貓空坐到動物園。

  很多人排隊要搭水晶纜車,但是搭普通纜車不用排隊。因為有修媽在,我們當然是不可能搭水晶纜車,所以很快就搭到纜車囉。搭上纜車之前,小修好興奮,但是修媽好緊張。坐上纜車後,修媽發現纜車坐起來還蠻穩的,因此可以騰出雙手拿相機出來拍照。但是小修看到眼前如此開闊的美景,看得入迷,不論修媽怎麼呼喚都不肯轉過來看鏡頭一眼。

 

搭纜車從貓空到動物園需要十幾分鐘,索性在纜車裡玩了起來,看得出來小修很開心。

 

到了纜車動物園站之後,我們先到動物園旁邊的麥當勞解決午餐。因為有薯條可以吃,小修超開心的。

  

  吃飽喝足,三大一小頂著大太陽進了動物園。因為好熱,看了無尾熊之後,我們決定搭遊園車到爬蟲館和企鵝館。這時候最開心的就是小修了,他好愛搭各種不同的交通工具。看了好多爬蟲類和企鵝之後,大家都累了,尤其是早起的小修很明顯想睡了。為了歸還借來的嬰兒車,只好再坐遊園車回大門口,然後再搭纜車回貓空開車。在回程的纜車上,小修就趴在爸爸肩膀上睡著啦。

  因為小修,修媽突破心防,第一次在台灣搭了纜車。兩年多來,因為小修,修媽其實做了不少突破。修媽想跟小修說:『小修,謝謝你。因為你,讓我發現自己有更多的可能。』

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()