最近幾天,修爸工作忙碌。下班時,小修已經睡了或正要睡。因此,連續幾天早上都上演著小修緊抱著爸爸不讓他去上班的戲碼。

  為了讓修爸得已順利去上班,我緊緊地抱著他,安慰他:『乖~媽媽秀秀。媽媽知道你很難過,但是爸爸必須去上班賺錢,我們才有錢可以買菜、買牛奶,你才能買玩具啊。晚上爸爸就回來陪你玩了,白天媽媽先陪你玩,好嗎?』他會難過地哭個幾聲,然後安靜下來。

  這就是小修,雖然很黏爸爸媽媽,但是萬一真的被迫離開爸爸或媽媽,他好像很能體會爸爸媽媽為什麼不能陪在他身邊的理由。因此,他只會忍不住哭個幾聲,因為他真的很捨不得、很難過,一會兒就會安靜下來,不會一直哭鬧不休。

  今天有好幾次小修會突然說:『媽媽,我想抱抱。』平常他撒嬌的時候都是抱個幾秒就跑掉了,但今天都是抱了好久一直不放,我可以感覺到他似乎不太開心,問他是不是因為爸爸去上班才難過,他總是默默地點點頭。

  今天睡前的一段對話:

  小修:『媽媽,我想抱抱。』

  修媽:『好啊,來~媽媽抱。』

  小修把臉埋在我身上,靜靜地不說話。

  修媽:『你怎麼了嗎?不開心嗎?』

  小修:『我好難過。』

  修媽:『你為什麼難過?』

  小修:『爸爸去上班。』

  唉,當媽的我聽到這裡,也忍不住鼻酸了起來呀。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 漂亮阿姨
  • 小曾 好貼心 好感性 心很柔軟的好孩子 :))
    讓人好生心疼