2011/09/06

  小安姐姐上學去了,所以最近只能找kiki姐姐玩。由於kiki姐姐家遠在東湖,必須先坐公車到萬芳醫院捷運站再搭捷運到葫洲站,全程花費一個小時跑不掉。最近天氣熱,加上修媽越來越不耐走,讓修媽一直很想嘗試直接開車到東湖看看,今天終於找到機會了。

  由於kiki姐姐有另一個c.c.妹妹來訪,前一天我們先約好要到三芝淺水灣吃飯和玩沙,晚上再到kiki媽媽最愛的石牆咖啡喝咖啡和吃晚餐。於是,這天等小修起床後,修媽就開著車子往東湖出發,去接kiki姐姐和c.c.妹妹一同出遊。今天的天氣很舒服,太陽不大,風吹起來涼涼的,是個適全出遊的好日子。

  修媽開車次數雖然不多,但大多數都是開高速公路,所以從新店上高速公路到東湖其實不是難事。不過,這是第一次沒有修爸在身邊,自己開車上高速公路,在要下交流道時,有點猶豫要走左邊或是右邊,正在左右搖擺不定時,被後面的車叭了一下。

  因為路不熟,修爸建議帶著導航手機上路,結果卻被它害得修媽在南港展覽館附近一直兜圈子,最後還是靠自己看路標才順利開到捷運葫洲站。

  路上小修一直問:『我們要去哪裡?我們要去坐纜車嗎?』

  媽媽說:『我們要去東湖接kiki姐姐,沒有要去坐纜車喔。』

  他又問:『東湖裡有很多動物嗎?』想必他把東湖聽成動物園了。

  後來又一直問:『到了沒?』媽媽跟小修道歉說因為迷路了,所以還沒到。

  沒想到,小修卻問:『糜鹿在哪裡?』,害得我只好趕緊解釋:此迷路非彼糜鹿啦!

  到了捷運葫洲站,接了kiki姐姐和c.c.妹妹(當然還有兩位美麗的媽媽),一台車三個媽媽加三個兩歲多的小朋友,非常興奮地往三芝淺水灣出發了。

  又是因為導航系統誤導(應該是說它和修媽有代溝),上一高後晚了一個交流道下來,才剛下關渡大橋後又因為聽錯它的指示,繞了一個圈圈又回到關渡大橋。偏偏那裡有點算山路,找不到可以迴轉的地方,繞了好大一圈才又回到關渡大橋。總計這些冤枉路大概多花了二、三十分鐘,終於在一點半左右抵達三芝淺水灣。

  我們到三芝淺水灣的25 Seconds吃飯,因為是平常日沒什麼人,二樓的兒童遊戲區完全屬於三個小朋友的。三個小朋友很乖地吃完了飯,才到遊戲區去玩,讓三個媽媽可以很盡情地聊天。

  小修在kiki姐姐和c.c.妹妹剛上車時,大概有半個小時不說話,半個小時後才展開笑容。到餐廳時,他已經和兩位小美女打成一片了。看著他和兩位可愛美女玩得那麼開心,當媽的心裡也不自覺地開心起來,心想:如果每天都有人陪他玩得這麼開心就好了。

 

  吃完飯、聊完天,小朋友到餐廳後面的公園玩。眼尖的小修看到有小腳踏車,很興奮地衝過去要騎。沒想到三個小朋友竟然都一下子就會騎了,雖然騎的方式不算很正確,但都有辦法讓車子前進,真是厲害。

  溜完滑梯、騎完腳踏車,接下來就是到海邊玩沙啦。 

  
  第一次看到海浪的小修,看海浪看得出神。

  
  堅持不坐下、堅持要穿著鞋子玩沙。

 

  小修因為不敢碰沙子,所以當我們說要離開時,他很阿莎力就準備要走了,倒是愛玩沙的c.c.妹妹很捨不得離開地哭著說她要繼續玩。

  離開淺水灣之後,我們前往淡水天元宮附近的石牆咖啡。那邊的咖啡很好喝,可惜修媽現在不能喝,只有小小喝了一口試一下味道,就乖乖地喝著花草茶。

  這個石牆咖啡我們二月中有去過,那時的溜滑涕是放在院子的這個角落(如下圖),但是後來移走了。沒想到,經過半年再度到此一遊的小修,竟然跑到原本放置溜滑梯的地點問我:『溜滑涕呢?溜滑梯怎麼不見了?』不是有人說三歲前的小朋友只記得上個星期或上個月的事嗎?怎麼半年前的事他還記得?

 

  晚上七點多,三個小朋友辛苦上班的爸爸們終於趕來和我們相聚。吃了飯、喝了咖啡(可惜我只能聞咖啡香)、聊了天,九點半才很不捨地互道再見,打道回府,結束了美好的一天。

 

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Annie
  • 好棒的感覺哦~~ :)
  • 有伴一起玩真的很不錯 :)

    selinayen 於 2011/09/27 01:10 回覆

  • ling
  • 有伴真好。而且三個小朋友都很可愛,臉膨膨的是小姐姐嗎?…
  • 那是小他幾個月的妹妹,比較瘦的才是姐姐喔。

    現在小朋友最可憐的就是沒有玩伴,和小朋友一起玩的快樂和大人的陪伴就是不一樣。

    selinayen 於 2011/09/27 01:09 回覆