記得七月回高雄住時,小修還不太會在想尿尿時說他要尿尿。在家裡穿小褲褲可以兩、三個小時才尿一次,但每次外出時,只要包著紙尿布,常常不到兩小時就尿了,而且只尿一點點。如果外出不包尿布,尿溼褲子的機率不小。

  八月中回到回台北後,很神奇地他開始會主動說他想要尿尿了,尤其是出去外面玩的時候。媽媽在猜大概是因為他覺得在外面上廁所很好玩,有各種不同的大馬桶、小馬桶和小便斗。

  中秋節回高雄,還發生過一兩次尿溼褲子的糗事,都是因為顧著玩而忘了說要尿尿,或者說要尿尿但30秒不到就尿下去了。令人訝異的是:中秋節過後回到台北,到現在還沒尿溼褲子過;早上起床尿布都是乾的,叫他趕快脫掉尿布去坐小馬桶都還來得及,不像之前偶爾起床尿布是乾的,但在把尿布脫下之前就溼了。

  在會主動說要尿尿之後,越來越不喜歡穿尿布。但在媽媽肚子越來越大,沒辦法一天到晚幫他洗被子和床單的狀況下,午睡和晚上睡覺實在是不敢不幫他穿尿布。午睡時,他可以接受尿布穿裡面,外面再穿小褲褲,不過他只接受布尿布,不要紙尿布。晚上睡覺大部分時候不給包紙尿布,只好在他熟睡之後再幫他換上紙尿布。

  昨天從清境玩回來,大家都很累,只記得在床上和他回憶一下昨天發生的事就跟他say good night,然後我就不省人事了。半夜裡醒來,覺得好像聞到有股尿騷味,不以為意又睡著。清晨四點多又醒來,發現他的褲子是溼的,才發現大事不妙:他昨天睡前喝太多水,但因為玩得太累,還沒等體內的水排得差不多就睡著,所以才會在睡著之後尿尿;再加上後來進來睡覺的修爸應該也是因為太累而倒頭就睡,忘了幫他換上紙尿布,才會造成尿床事件的發生。

  雖然今天發生了尿床事件,但媽媽決定要讓小修自己對睡覺尿床的事有所知覺(其實跟他說他昨晚尿床的事,他會覺得有點不好意思,然後說:我忘記要起來尿尿了),所以去買了尿布墊來保護不適合水洗的乳膠床墊,準備開始進行戒尿布的最後一步:睡覺不包尿布。希望可以在冬天來臨之前徹底和尿布say good bye!

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Annie
  • 小修加油 :)
  • ling
  • 看來應該是快要成功了。小修哥哥加油。