欠了好幾個月的成長記錄一直沒時間寫,但之前沒寫的現在也寫不出來,因為全忘光了。只好記錄一下現狀囉!

  身高:64.5cm+
  體重:7.7kg+
  (以上數據是四個月健康檢查時量的)

  4M2W3D 翻身成功!(還好這個重要時候有記在記事本裡)

  很愛笑,隨便逗一逗就笑,笑起來有小酒窩,超級可愛。很喜歡哥哥,一看到哥哥就笑,哥哥隨便一逗就笑呵呵,有時候還會尖叫。

  已經開始有想要『移動』的企圖了,不管是以肚臍為中心改變方向,或是倒退嚕,或是往前撲,都很努力地在練習。已經不敢把他一個人丟在床上了,有事要辦就得先把他放在嬰兒床裡,要讓他運動練身體的話就得把他放在地上的軟墊上,而且必須時時盯著他,因為他隨時有可能移動到墊子外。

  今天又有新招,剛開始是趴著,接著兩手撐直,再把屁屁抬高然後兩腿也伸直,三秒後再趴下(因為沒力)。這一連串動作不斷重覆著,感覺像是在做伏地挺身。

  從出生到現在,只有一個晚上連續睡六小時,只有一個晚上連續睡五小時,其餘的晚上都是四小時以下,而且百分之九十都是三個小時以下,其中約有一半是一至兩小時就醒來一次的。也許是因為媽媽我年紀大了,體力大不如三年前,每天早上弟弟起床的時候,總是希望可以再好好睡個幾小時。除了放著讓他哭和餵配方奶的方法沒試過之外,其餘的如:想辦法讓他睡前吃飽一點、讓房間溫暖或涼一點、放點音樂避免樓上聲響吵到他、側睡或趴睡(仰睡一直睡得不好,不會翻身前仰睡總要用包巾把手包著才能睡得安穩,會翻身後就盡量讓他趴睡了,因為仰睡會半小時一小時就哇哇大哭),能試的辦法都試了,還是睡不好。

  到目前仍是全母奶而且全親餵,完全不接受瓶餵。白天約四個小時左右喝一次,晚上卻喝得很頻繁,是在夜裡拼命長大嗎?上星期試著讓他吃幾口粥,沒有排斥用湯匙吃東西。

  耳後常常長紅紅的疹子,手會去抓,看起來應該是會癢。真擔心是異位性皮膚炎,更擔心他有過敏性體質,唉。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小米媽
  • 照片啦~~~~