讓小修上雲門親子律動課之前,看到很多家長分享文都說他們的孩子因為雲門有很大的改變,抱著姑且試試,反正就是讓小修體驗一下上課的感覺的心態幫他報了名。

  的確,第一天正式上課,短短五十分鐘內,他就從一直黏在我身上到可以帶著笑容跟著一起跑來跑去。幾次上課下來,他漸漸可以一個人待在離我一步距離的地方,慢慢地變兩步、三步。

  雖然他怕生,但他上課情緒是最穩定的,其它同學都有過上課上到一半莫名奇妙一直哭的紀錄,唯獨他沒有;其它同學在老師在說話的同時,都有自顧自地站起來走來走去的紀錄,唯獨他沒有;其它同學都有在老師在說話他們也一直搶著說的紀錄,唯獨他沒有。

  老師說他是全班『最鎮定』(以現在的流行語就是『最淡定』)的學生,因為每次老師拿出她的魔法袋要變東西時,其他小朋友都是在老師話還沒說完就衝出去了,只有他,永遠是最後一個走出去的(通常都要我一直鼓勵他甚至輕推他出去的)。

  但是,昨天的第十堂課,我第一次看到他那麼迫不及得地想要衝出去。雖然他在要衝出去的同時仍頻頻回頭看我,但我還是對於他這麼大的自我突破覺得很感動。

  昨天的課是教小朋友聽懂指令,分辨眼前的四種拍打型樂器。隔著不到兩公尺,看著五個小朋友坐著一排,聽老師的指令拿樂器起來拍,我的眼眶忍不住溼了:『我的寶貝長大了,長好大了!』我想,那就是幼稚園畢業典禮,台下家長看著自家小孩在台上表演的心情吧!

  同時我也忍不住想起,我的幼稚園第一次上台表演,表演的時候我的眼睛不斷地望向台下觀眾席卻找不到我最親愛的爸爸媽媽,一直到表演結束還是沒有找到。後來,爸爸媽媽到了,說是有事擔擱了。一直到現在,我都還清楚地記得當時有多麼遺憾。

  親愛的孩子,不管是在家裡或在外面,你的任一個大大小小的表演,媽媽都不想錯過。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()