六個月,體重9.2公斤,身高70公分。

  今天帶寶弟去打預防針,打了B肝和五合一(護士說一隻大腿打一支,因為大腿只有兩隻,所以肺炎鏈球菌第三劑下個月再打)。和哥哥一樣都是針打下去才唉,針打完就不哭了。

  很愛笑,還不會認人,誰都可以抱,誰都可以把他逗得呵呵笑。但是有兩、三個晚上,只有小阿姨或阿嬤和他在家時,會一直哭而且哭得很慘,直到媽媽和哥哥回到家,媽媽一抱才安靜下來。

  翻身動作超級迅速,換尿布或穿衣服時,一轉眼就翻走了。可以趴姿改成坐姿,但偶爾會重心不穩而傾倒(今早就頭撞到地而腫了一個瘤)。已經會雙手雙腳肚子貼地向前爬,動作看起來很標準,和哥哥當初一直用頭去鑽的樣子顯然是不一樣的。

  生氣難過的時候會一直『啊媽媽媽媽媽~』地叫著,看起來真的很委屈,讓人忍不住多抱一下、多幫他秀秀。

  看到什麼東西都要抓,但是對於準備給他的固齒器、布書、布偶就是沒興趣。特別喜愛線狀的東西,時常一不注意,他就爬到電線旁抓起電線啃了起來。今天一看到醫生的聽診器也是毫不猶豫地伸手抓。

  副食品:高麗菜、紅蘿蔔、蘋果、馬鈴薯、地瓜葉。

R0017748    

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Annie
  • 寶弟健健康康、快快長大喲~~
  • 小米媽
  • 笑起來很鬼靈精怪的感覺!