記得弟弟上星期還只是能像隻毛毛蟲緩慢地移動身體而已,這幾天已經在客廳滿地爬了。

  撤掉客廳地上一半的巧拼,因為弟弟已經不願意安份地躺在墊子上,喜歡到處去探索。收掉也好,擦起地板比較方便,其它走路也比較方便,要通過時再也不用繞遠路了(哥哥都是不管有沒有穿拖鞋就直接踩上去 XD)。

  弟弟除了超愛電線之外,拖鞋對他似乎也是有著超強的吸引力,常見他一看到拖鞋就瞄準目標一路向前努力地爬。因為他一拿到拖鞋之後的第一個動作就是往嘴裡塞,所以這陣子大概又要把家裡的拖鞋全收起來了。

  弟弟的爬行動作非常標準,和當初哥哥用一隻腳拖另一腳在爬的模樣完全不同。哥哥是先會看似不諧調地爬行才會坐,會走路之後爬行的動作才變得標準;弟弟則是先會坐才會爬,坐得穩之後雙手雙腳的爬行動作就很諧調了。雖然兄弟倆肢體動作發展順序不盡相同,但卻有著共同的嗜好,那就是-都愛啃拖鞋。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()