前陣子,小修每天都問我:『爸爸今天要上班嗎?』而且一天還要問兩次,因為他覺得睡覺醒來又過了一天。為了讓小修對生活中的星期年月日有認知,從清水家裡弄來一本日曆,一天撕一張,希望在很自然的情況下讓他對『過日子』更有感覺。

   昨天,我告訴小修:『今天是8月8日,是父親節喔!』

  他很開心地說:『喔!那我們家裡要掛彩帶,然後買一個蛋糕,請阿公、阿嬤、大阿姨還有小阿姨一起來開生日party!』顯然,他把「生日party」認成一個詞,不過,我瞭解他的意思,他的意思就是『今天父親節要開party啦!』。

  我說:『開party要掛彩帶呀?』他說:『對呀,在牆上掛上漂亮的彩帶,每天早上醒來都看得到喔!』

    我們家裡從沒出現過彩帶這種東西,我猜他是看了巧虎的書才有這樣的想法。為了讓他有過節的感覺,晚上吃完飯後帶他去買彩帶回來布置家裡。沒想到,去的那家店沒賣彩帶。正在想要怎麼辦的時候,想到小時候常做的彩帶,就決定回家自己DIY啦!

Happy 88Day

 

現在,只要坐在客廳沙發上,就可以看見我和小修一起做的彩帶。簡單幾張色紙,實現了小修想要佈置家裡的想法,也讓生活增添了不少樂趣。 

R0018267  

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小妮阿姨
  • 因為是小修的作品,看起來超漂亮的!!
    智哥一定看到彩帶一定超開心超感動的吧 ^^
  • 兒子這麼貼心, 當爸的當然開心又感動囉!

    selinayen 於 2012/08/14 22:34 回覆