最近修爸連日加班,陪伴小修玩耍的時間不多。

  昨天晚上因為修爸一直很忙,十一點多了還沒回家,只好先帶小修進房睡覺。

  睡前,小修一直不肯躺下來好好睡覺,一直問:『把拔怎麼這麼晚了還不回來?』

  我說:『把拔還在忙,等一下就回來了,你先睡。』

  小修說:『我要等把拔回來才睡。』

  我只好說:『把拔叫我們先睡覺,你明天早點起床才能跟把拔一起玩。』

  盧了很久,大少爺終於乖乖睡著。

  半夜兩點多,小少爺睡了一輪,肚子餓了起來討奶喝。辛苦的爸爸才剛剛下班回家要洗澡,上床睡覺時已經三點多,終於可以躺下來好好好休息。

  

  早上六點,小修半夢半醒之間發現爸爸回來了,接著又發現天已經亮了,於是很開心地跑到爸爸身邊:『把拔,天亮了,該起床了!』我在睡夢中聽到這句話,差點噗嗤笑了出來,但我忍住繼續睡,反正我起來也沒用,因為大少爺想找的是爸爸。

  不過,沒多久後,弟弟因為外面有聲音又醒來討奶喝(明明就在哥哥起床前不久才剛喝過),因為媽媽動作慢了點,弟弟大哭表示抗議,此時活力充沛的哥哥衝了進來:『媽媽,弟弟醒了啊?』原本仍睡眼惺忪的弟弟是想要喝完安慰奶繼續睡的,但一聽到哥哥的聲音就整個清醒,連奶都不用喝了。媽媽只好有點不甘願地起床,才六點多耶!XD

  兄弟倆很興奮地在客廳玩,房間裡的爸爸顯然是被吵得睡不著。幸好修外婆這幾天剛好在台北,於是想辦法把興奮的小修拐到M去吃早餐,讓修爸可以安靜地睡個覺。

  吃完早餐的小修在M玩得很開心,玩到不想回來。只好跟他說:『我們要趕快幫爸爸買早餐回家,不然爸爸上班來不及,你也沒辦法跟爸爸玩喔。』他才很捨不得地離開M。結果一回到家,外婆說:『爸爸剛出門去上班了。』小修沒說什麼,但我看得出來沒看到爸爸讓他很失望。

 

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()