上星期六下午,弟弟突然拉了一褲子稀便,連衣服都弄髒了。原以為是早上吃太多麵包才會這樣,沒想到隔天中午又拉了一次,下午回到台北再拉一次;星期一早上和晚上也各拉了一次。

  外婆打電話來關心,提議去看個醫生,但我覺得弟弟活力還好,只要注意補充水份應該沒什麼問題。

  沒想到昨天一大早六點不到,我清楚地聽到睡在我隔壁的弟弟尿布裡稀便噴出來的聲音,連忙爬起來幫他把尿布換掉,神奇的是尿布裡竟然一滴尿都沒有。接著,六點到八點之間,弟弟換了五、六次尿布。看到情形這麼嚴重,這醫生是不看不行了。於是趕緊上網掛號,八點半一到就趕快揹著弟弟去醫院。

  醫生問家裡有沒有人有類似的情況,這時才想到:爸爸這幾天一直在拉肚子,前幾天外婆和哥哥也是一直在拉肚子,醫生說:那就對啦,就是腸胃炎啦!不過,看弟弟現在依舊笑容滿面而且活力旺盛的樣子,妳不用太擔心,飲食一切照常,大概再三、四天就會自己痊癒了。

  連續拉了幾天肚子,加上去日本前住院住了幾天,弟弟整整瘦了一大圈,真是令人心疼。多災多難的十月終於過去,希望從媽媽的生日月開始,全家都可以健健康康、快快樂樂的!

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()