[2012/10/20]

  拖了半個月,終於要開始今年日本行的第一篇遊記啦。要給自己拍拍手了,2010年的日本賞楓遊記根本就完全被遺忘。

  為了搭長榮早上八點半的班機,我們在台北四點多就起床準備(其實根本就沒什麼睡,前一晚收拾到半夜兩點)。哥哥知道要出去玩,很輕鬆地就把他叫起床了;弟弟更是沒有賴床的問題,聽到有聲音就跟著開心地起床,在車上抱著繼續睡就是。

  哥哥在往機場的路上一直說話,看得出來他很興奮。但在離機場還有段距離時,他突然說他想要上廁所,說是要便便。這高速公路半路哪裡去找廁所啊,只好請他忍耐一下。不過,因為是拉肚子,最終他還是忍耐不住,大在褲子裡了。

  幸好背包裡有備一套換洗用的褲子,一到機場就趕快去換洗褲子。接連兩三天,小修繼續拉了幾次肚子,修外婆也是跑了好幾天廁所,回台灣前兩天則是換修爸和弟弟拉肚子,一直到回來台灣回想起來才發現原來大家輪流得了腸胃炎。

  將行李check in完之後,一行人很悠哉地去吃早餐,悠哉到沒注意到登機時間,我們竟然是最後一組登機的乘客,搭那麼多次飛機,這是頭一遭。

  上了飛機,空姐很快地就把弟弟旳嬰兒餐盒和尿布送來,餐盒裡有兩瓶罐頭果泥和一瓶果汁,可惜都是冰的,弟弟不吃冰涼的東西,只能放著好看。倒是哥哥的兒童餐送來時,弟弟一看到餐包就一直比著要吃,捏了好幾口給他吃才甘願。

  上升到一定高度穩定之後,空姐才把嬰兒搖籃裝上,抱在懷裡睡著的弟弟一放到搖籃裡就醒了,坐在裡面玩了一下下。要降落時搖籃也不能用,我的感覺是這種短程旅途要求搖籃好像沒多大用處,弟弟大部分時候都是我自己抱著。

  到了關西空港,我們買了大阪出差專用的《大阪出張きっぷ》,每人1500円,可以搭乘南海電鐵特急列車從空港到難波(1390円),另外還有一張大阪市交通局一日券,剛好可以讓我們從難波坐地鐵到新大阪站的飯店,再搭新大阪至心齋橋來回,有划算到。

IMG_4793.JPG 
兄弟倆在南海電鐵上玩得不亦樂乎。

 

  這天住的是新大阪站附近的Super Hotel新大阪東口,雖說飯店離新大阪東口真的不是太遠,但整個JR新大阪站之大,我們這群老老小小的拖起行李走起來還真累啊。

  一到飯店,修爸第一個倒床就睡,我和小修也跟著補了眠;至於弟弟在往飯店的路上就在推車上睡著了,所以check in之後就直接推去外公外婆那間繼續睡,免得被興奮的哥哥吵醒。

  傍晚五點左右,叫醒昏睡中的修爸,然後再集合其它人準備出發到道頓堀覓食。這次日本行因為行前沒有多少時間可以準備資料,吃的部分全靠兩年前的記憶,所以這一晚我們到了道頓堀旁的一蘭拉麵解決我們的晚餐。

  一蘭拉麵,和兩年前一樣要排半個多小時的隊,我憑著印象點餐、買券,然後入座吃麵。我記得兩年前桌上有一張可以加點麵和玉子的單子可以寫,但這次我卻找不到那張單子,因為小修很喜歡吃拉麵,超過半碗的麵都被他吃掉了,我只剩一點麵和一大碗湯可以喝。後來才知道別人的桌上都還是有那張單子,唯獨我的桌上沒有,怪了。

IMG_4814.JPG  
吃完拉麵在河邊休息一下,順便餵弟弟吃粥。這次帶了親子御膳坊的寶寶粥,弟弟還滿捧場的(其實他更想吃我們桌上的食物,哈),省去外出準備副食品的麻煩。

 

IMG_4830.JPG  
雖然沒有看鏡頭,但調皮的哥哥願意配合拍照已經很難得了。

 

 IMG_4836.JPG  
每次來到道頓堀都會看到這個總是讓我聯想到舒跑運動飲料的廣告,令人印象深刻啊。

 

ps.關於今晚住宿的飯店,Super Hotel簡單乾淨又有不錯的早餐,但上下舖實在不適合我們一家四口住。會選擇住這裡其實是百般不願意的選擇,因為一般飯店星期六的住宿好貴,是平常的二到三倍,為了省點錢,只好委曲一下了。

文章標籤
創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()