第二天早上在飯店用完早餐就拖著行李離開飯店,搭JR從新大阪前往京都。這天晚上要入住的是Hotel MyStays京都四条,所以還要轉搭地鐵到四条烏丸站。從地鐵站走到飯店,官方說法是六分鐘,但我們拖著行李走起來感覺好遠,所以之後在京都的交通都是以搭巴士為主。

  先將行李寄放在飯店,向櫃台買了500円的公車一日券,我們先在公車站附近吃了午飯,然後出發前往金閣寺。金閣寺,依舊和我七年前來的時候一樣金光閃閃。據之前學日文時的一位老師說,讓它一直閃閃動人的不是金色油漆,而是用小鑷子將一小塊一小塊金箔貼上去的,真是太佩服日本人的細工了。

IMG_4867.JPG   

IMG_4877.JPG  
這裡明文規定禁止用腳架拍照,剛好有台灣來的遊客好心主動說要幫我們拍照,於是有了這一張此趟日本行第一張全員到齊的團體照。

 

  回顧此次日本行拍的照片,和以往不同的是,人物照幾乎佔掉了大部分,風景照幾乎只有零星幾張。可能是因為幾乎都已經來過了,加上和兩年前紅葉見傾時的景色相比,現在的景色比較讓人提不起勁來拍。自從小孩出生之後,純粹風景照再美,都覺得少了一點生命力。

 

父子感情好~
IMG_4885.JPG 

IMG_4914.JPG  

親愛的寶貝,看到你這樣的笑容就覺得一切都值得。
IMG_4854.JPG

 

年紀越小越容易滿足,不過是一支礦泉水瓶子也可以玩得很開心。
IMG_4921.JPG
 

  離開金閣寺之後,因為還有一點時間,我們順路到北野天滿宮參觀。這個景點本來不在計劃中的,不過因為四位老人家都沒來過,所以就帶大家來走走囉!兩年前來到這裡,滿滿的紅葉隨便拍都漂亮;現在來到這裡,到處都是一片翠綠。

天滿宮門口,哥哥不想自己走,跟爸爸賴皮ing...
IMG_4932.JPG

 

弟弟難得剛好看鏡頭
IMG_4946.JPG    

 

  參觀完天滿宮,我們搭公車前往京都車站,因為晚餐要吃京都車站樓上拉麵小路的這家拉麵。這家拉麵比前一晚的一蘭拉麵還要鹹,醬油香味很濃,不過大家好像比較喜歡一蘭拉麵。

IMG_4981.JPG  

  吃完拉麵,小逛一下京都車站的Porta地下街之後,就搭公車回飯店休息了。

文章標籤
創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()