今天,是志揚舅舅結婚的日子。中午吃喜酒,晚上在家裡早早吃過晚餐之後,修外公載我們和小阿姨去高鐵站坐車。由於哥哥中午沒睡,一上外公的車就睡著了,弟弟雖然有午睡,但因為被揹著坐在車裡搖啊搖的,沒多久也睡著了。

  到了高鐵站,哇,今天是什麼日子呀?好多車、好多人!修外婆幫忙卸下後車廂的行李之後,卻發現少了一個包包。由於錢包和電話都在那個包包裡,只好全部人又上車,隔天早上再搭車北上。

  修外公建議我們乾脆再多住幾天,星期二的課不然就請假不要上了。小阿姨就說既然我們不回去,那她晚上先坐客運回台北好了,省得明天一大早又要起床。此時,車子已經開到沙鹿,我們一行人又折返,載小阿姨到台中市統聯的中港轉運站搭車,然後再回清水。回途中,我們算一算哩程數和所花的時間,已經足夠修外公開車送我們到台北了。

  回到清水沒多久,小阿姨打電話回來,說是回台北的車都剩很晚的,到台北之後已經沒有捷運可以搭,我們建議她明天一早再搭車。還好大阿姨剛好也去台中,於是請她順便載小阿姨回家。

  真是有夠烏龍的一個晚上!

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()