由於小修想上雲門的課,加上不希望隨意請假讓小朋友覺得課有上沒上都無所謂,我們決定還是回台北上課。

  但是,我們拖到下午四點才出門。由於原本計劃的16:38到新烏日的電車到高鐵站已經17:09,要趕17:15的高鐵有點拼,下一班到台北的時間又有點晚,來不及上18:50的音樂課。修外婆覺得我一個人帶兩個小孩這樣轉車轉來轉去有點麻煩,不如去坐統聯吧,統聯有直達新店的車。

  於是,快五點的時候我們到了統聯的中港轉運站。但是,站務人員說18:40才有往新店的車,我們只好改搭往台北車站的車。小阿姨知道我們改搭統聯之後,直說:『妳瘋了嗎?統聯到台北再快也要兩個半小時,而且你們現在出發剛好遇到下班車潮。』

  唉,我也知道自己是個在慌亂之中很難做出正確決定的人,所以通常做任何事我都希望可以提早計劃、從長計議。會造成今天這麼混亂局面主因其實是卡在修外婆不希望我們這麼快北上,而我自己則是一方面想回台北(因為在台北哥哥有玩具玩、有書看比較不無聊,不無聊他就比較不會作怪),一方面想留在清水比較輕鬆,諸外猶豫之下才會拖到那麼晚才出門。

  既然已經上車,也確定七點前到不了台北,只好請小阿姨幫忙打電話去YAMAHA請假。

  最後,19:20到台北轉運站。我們迅速前往捷站車搭車,小阿姨已經在那裡等我們。由於時間很趕、行李有點多,我們提早在景美站下車轉搭小黃,終於在八點前趕到教室上課,遲到了五分鐘。

  今天上的主題是要模倣小樹慢慢長高,但小修全程拒絕模倣,只有跑跑跳跳的時候很開心。老師說可能因為他不喜歡這麼慢動作或者他做不來這麼慢的動作,我想也是有可能,小修向來不做他沒把握的事情。下課後,他和同學們在教室裡一直跑來跑去,玩得好開心。看到他這麼開心,我心想:這麼匆忙趕來上課還是值得的。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • media
  • 好辛苦!真的是為母則強!不過妳比我還厲害,我沒帶兩個小孩坐車過!給妳一百個讚!