轉眼間,弟弟已經一歲了。有了兩個孩子,感覺時間再多都不夠用。

  原本想要幫弟弟辦個生日party的。不過,就在我腦海閃過這個想法的那個中午,應該在公司上班的爸爸突然跑回家來,告訴我們他過幾天要到美國出差。

  一直覺得,家人就應該一直在一起,不管是什麼理由都不應該把一家人拆散在兩地。尤其是家人生日的時候,更應該全家人聚在一起為壽星唱首生日快樂歌,有沒有蛋糕和禮物都不重要,重要的是要一家人在一起。

  然而,弟弟人生中的第一個生日,爸爸就這樣地缺席了。原本,很想在弟弟生日前衝到美國去,讓全家人可以在弟弟生日那一天聚在一起。但是因為機票不好訂而且又貴,礙於現實只好打消這樣的念頭。心情十分沮喪,但也只能無奈地接受這個現實。

  因為時差的關係,我們選在台灣時間下午三點幫弟弟慶生,讓遠在美國的爸爸可以和我們一起唱生日快樂歌,然後看著我們吃蛋糕。這樣也算是幫弟弟過了一個很不一樣的生日吧!

今日壽星
IMG_6039.JPG

不能到美國一起過生日,只好讓爸爸透過視訊一起過生日。這樣的合照也算是全圓到齊吧?!至少一家四口都有在照片中囉~
 IMG_6047.JPG

 

切蛋糕囉! 壽星先切第一刀。
IMG_6054.JPG


下一個壽星是哥哥喔!
IMG_6057.JPG    

然後,在一陣混亂之後,發現蛋糕被哥哥切成這樣:
IMG_6063.JPG

真是超級有創意的切法!幸好我們及時阻止,再晚個幾分鐘,應該就變成一堆蛋糕泥了吧。

 

壽星:讓我想想,先吃哪一口比較好呢?IMG_6071.JPG

 

哥哥超認真也超開心地吃著蛋糕。(如果吃飯有這麼認真就好了)IMG_6065.JPG

 

IMG_6080.JPG

IMG_6086.JPG

 IMG_6090.JPG

 IMG_6097.JPG

 IMG_6111.JPG

      

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()