往年的十二月,有意無意總會到信義區逛逛,因此,看見閃閃發亮的聖誕樹和聖誕裝飾並非難事。而今年,兄弟倆一直在感冒,爸爸又不在家,我實在不敢帶他們倆跑到那麼遠的地方。就算有力氣帶去,回程應該就無力了,何況回到家後還要幫他們洗澡然後哄睡。所以,這一個多月來都是家裡附近走走而已。

  原本和庭庭約好今天去信義區吃個飯,然後一起去看聖誕樹的。無奈哥哥這兩天感冒發燒,為了避免把病毒傳染給庭庭,只好取消這個約會。

  但是今天天氣實在太好,不出門太對不起大家,所以中午過後就帶著兄弟倆和奶奶一起出門到台北車站看聖誕樹去啦。台北車站的聖誕樹很高,因為在室內,所以即使是白天也看得見漂亮的燈光,兄弟倆看得很高興。

  今天不斷地提醒小修要早點睡,聖誕老公公才會送禮物給他。因為生病,也因為中午沒睡午覺,今天真的很早---十點就睡著了。睡前,小修還特別把原本掛在大門內側的聖誕襪掛到門外去(大概是怕聖誕老公公進不來吧)。

  兄弟倆睡著之後,我趕快起來和小阿姨一起把要送小修的小禮物包一包塞進大襪子裡,相信明天早上他起床發現有禮物一定很開心。

  其實,我更想把爸爸塞進蠛子裡,小修應該會更開心。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 潘PP
  • 這位媽咪好偉大,辛苦了~~^^ 向你敬個禮~~~
  • 小米媽
  • 自己一個人遠在美國過聖誕的老爺應該也很想收到裝著老婆小孩的禮物!
    你竟然就這樣過了一個多月的偽單親媽媽生活,真的很佩服你!換成我應該早就崩潰了!