清水寺,是京都最古老的寺廟。

這一天的天氣非常晴朗,是個適合拍照的好天氣。

一行人浩浩盪盪來到清水寺大門口,拿出腳架來拍大合照,天氣好照片隨便拍都成功,可惜的是弟弟在來的路上睡著了。

IMG_4988.JPG 

 

來京都逛寺廟稍嫌不便的就是偶爾會遇到階梯,但大部分其實有有無障礙斜坡。幸好此行當中剛好有兩位壯丁,所以沒在怕的啦。當然,我們還有一位自告奮勇的小壯丁,一路上很認真地幫忙拿腳架(不知道為什麼,他很愛玩腳架)。

IMG_4995.JPG

 

進寺廟參拜前,要記得先洗手喔!此時,弟弟已經睡醒,有水可以玩當然也要來參一腳。

IMG_5000.JPG

 

走了幾步,又有水可以洗手了耶,小修:有水當然要再洗一次!(根本就是來玩水的咩。)

IMG_5003.JPG

 

看得出來,楓葉還很綠。所以遊客雖然也不少,但還不至於像真正楓紅時要用擠的才能卡到拍照好位置。

IMG_5032.JPG

 

來寺廟參觀,除了洗手玩水之外,小朋友最高興的就是走石頭路了,走來走去好幾回都不嫌煩。

IMG_5020.JPG

 

很快地,時間接近中午了。於是,我們選擇在寺內賣湯豆腐的地方用餐。弟弟不但跟著吃了幾條烏龍麵,還吃了好幾口豆腐呢。

想當初哥哥滿一歲以後才有機會初嘗『人間美味』,弟弟才十個月就跟著亂吃。並不是說媽媽我『老大照書養,老二照豬養』喔,而是哥哥的副食品經驗讓我深深感受到:只要是健康的食物,只要小朋友願意吃,就算加一點調味也無妨。否則,當小朋友面對一桌佳餚卻一口都不願意吃時,再健康也只是擺著好看而已。

IMG_5045.JPG

 

這家店的價目表,拍回來記帳用的。以在日本的飲食消費而言,這不算太貴的,但換算成台幣就會覺得:什麼?一碗清湯加烏龍麵再加一顆蛋要兩百多塊,是搶劫嗎?

IMG_5046.JPG 

 

吃完午餐,哥哥最期待的就是排隊洗手啦。

IMG_5052.JPG  

 

逛了一圈清水寺,因為全團都是老幼婦孺,所以我們放棄以往每來必走的二年坂和三年坂,而是直接走原路回去搭公車前往下一個地點。路途中,我們聞到一股很香、很像桂花的香味,沿著香味仔細尋找了一下,原來是這株桂花樹散發出來的香味。這桂花和台灣常見的白色桂花不同,是很漂亮的鵝黃色。

IMG_5060.JPG  

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小米媽
  • 兩老很幫忙照顧弟弟的感覺,讓媽媽也能放輕鬆玩一下~真好!