四年前,我早已料到有這麼一天。

  所以,上了三個月的班之後,我決定放棄手上那可遇不可求的好工作。

  

  這一年來,

  明明你也很需要我抱抱,你卻要我先抱弟弟。

  在樓下和小朋友玩,有個不懂事的小弟弟來搶我們家弟弟的玩具,你挺身而出擋住他。

  到外面吃飯,不認識的阿姨想要抱抱弟弟,你就很緊張地要我把他抱回來。

  阿姨開玩笑說要把弟弟抱走,是想看看弟弟會不會哭,結果哭的淅瀝嘩啦的卻是哥哥你。

  好幾次你拖住或壓住弟弟不讓他動,看起來好像是你在欺負他,但其實是你怕弟弟危險,所以試圖要保護他。

  雖然你嘴裡總說弟弟很壞,總是把你的玩具拿起來丟,但我知道你終究是打從心裡愛著弟弟的。

 

  原本去年八月就打算讓你去上學的,可是就在我和爸爸做了這個決定之後,

  那天晚上你和弟弟睡著之後,媽媽就躲在棉被裡哭得欲罷不能了。

  預計要去參觀學校的那一天,剛好遇到颱風天,實在放不了手的鴕鳥媽媽告訴爸爸:

  也許老天覺得你去上學的日子還沒到吧。

  於是,上學的事就暫時被擱下。

 

  隨著弟弟生病住院、去日本玩、爸爸去美國出差,轉眼間,半年又過去了。

  這半年來,你成長了好多。

  上律動課和音樂課時,已經可以自主地和老師甚至同學對話。

  上週帶你去Gymboree試上,我才陪你十分鐘,之後的半小時你竟然可以一個人獨立上課。

  問你下星期再來玩好不好,你低頭不作答。(媽媽心想:糗了,錢繳了耶。)

  後來,你小小聲地跟我說:不要,我明天還要來玩。

  真是沒想到,內向害羞又怕生的你,可以這麼容易就喜歡上新環境,媽媽替你好開心。

  於是,這星期我們開始參觀家裡附近的幼兒園,看得出來你對於上學這件事充滿了期待。

 

  放手讓你去飛,是遲早而且必要的事。

  也許,關於你去上學這件事,可能媽媽需要的適應期比你還要長上許多。

  媽媽會試著努力堅強地陪你適應幼兒園的生活,希望你的幼兒園生活可以開心快樂。

  

  今晚十點,家裡三位曾先生都已躺平呼呼大睡。

  而媽媽我卻

          嚴。重。失。眠。中.....

 

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()