是的,緊張的不是明天第一天上學的寶貝,而是媽媽我呀。

  修爸覺得尚未發生的事想再多也沒有用,我也知道想再多也沒有用,但還是忍不住去想:如果小修明天早上突然不想出門怎麼辦?如果明天到那幼兒園卻不進教室怎麼辦?如果進了教室卻不讓我離開怎麼辦?如果他待不到吃中餐就要求我帶他回家怎麼辦?

  原本想要幫小修寫個小小簡歷,先讓老師知道小修的個性和喜好,希望可以縮短小修和老師的磨合期,不過後來想想還是算了明天如果有機會再和老師簡單聊一聊就好。幼兒園的老師見過太多初入學的新生了,她們應該對於如何讓新生快速適應新環境很有辦法才對。

  這幾天,我不斷地告訴自己:過去四年,我已經非常盡責地照顧小修的一切,也非常自私地把照顧小修的權力緊握在自己手中。接下來,把照顧和啟發小修的責任分一點點給幼兒園老師來幫忙,讓自己稍微喘口氣,也讓小修命中的貴人有機會踏進他的人生之中。

  希望在哥哥順利上學之後,家裡能夠天天吃到我親手煮的營養又美味的晚餐。希望在哥哥順利上學之後,我能趁哥哥不在的時候好好陪弟弟玩,等哥哥放學後再好好地陪哥哥。希望在哥哥順利上學之後,他會覺得他的人生比現在更加精彩和快樂。

  親愛的哥哥,媽媽所做的一切只希望你健康快樂。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()