Ryan正式上學第二週的星期三之前,每天早上上學前都很努力地掙扎著不要去上學。星期三早上,照慣例要掙扎一下,但一聽到我說:『今天上完,明天是二二八和平紀念日,你和爸爸都放假喔。』突然之間,Ryan精神百倍地出門了。但因為那天原本的老師請假,換了一個新老師,所以爸爸離開的時候小小哭了一下。

  放了一個愉快的二二八假日,星期五Ryan很開心地去上學,爸爸離開時也很開心地和他再見。一放學,最在意的是我有沒有幫他買健達奇趣蛋(因為我和他約定好,只要他開開心心天天去上學,星期五放學後可以得到一個奇趣蛋來慶祝週末到來)。在回家路上,媽媽我順便買了每天經過、每天都肖想要買來吃的炸蛋蔥油餅,然後母子三人坐在公園長椅上開心地享用我們的幸福下午茶。插個題外話,那炸蛋蔥油餅好吃到母子三人搶著吃啊!

  今天,上學第三週的第一天。爸爸在叫Ryan起床時,原本他還想賴床,結果一聽到爸爸說Doris老師和Dora都在等你耶,馬上就打起精神起床準備上學了。到學校爸爸陪著上樓之後,很自然地跟爸爸再見就進教室了。

  看來是漸漸接受每天都要上學的事實,也漸漸喜歡上上學這件事了。因為現在常常會聽到Ryan講說我同學或我們老師怎麼樣怎麼樣,而他說話時的神情都是很愉快並且帶著笑容的。另外,老師今天在聯絡本上寫說Ryan每次吃飯都不認真一直找同學聊天,光是知道這件事就讓媽媽我放了一百個心了,因為Ryan向來只會跟他覺得是好朋友的人聊天,這表示他已經在班上找到好朋友了。

  

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()