身高78cm,體重10公斤,12顆牙。飲食部分以媽媽煮的粥為主,吃到好吃的就很捧場,吃到味道清淡一點的吃幾口就緊閉著嘴巴一直搖頭,但比起同時期的哥哥,弟弟在吃這一方面,對於各種軟硬食物的接受度都不錯,希望可以繼續保持下去。

  最近情緒很容易激動,感覺整天都在聽他淒厲的哀嚎,聽得我有時心好煩哪。其實不能怪他,因為他現在很想要告訴我們他想要什麼,可是他無法用言語表示他的需求,而我們又一直不懂他要什麼,常常猜半天就是猜不透他究竟想要什麼東西,才會導致他常常在生氣。我想他一定很苦惱我們都不懂他的心啊。

  記得哥哥到兩歲多才開始喜歡玩車,但弟弟剛滿一歲時就知道要把車子放在軌道上路了。有人問:弟弟喜歡玩什麼玩具?我想,最好的回答是:弟弟喜歡玩別人手上正在玩的那個玩具。每次哥哥玩什麼,他都非常有興趣,所以兄弟倆經常在吵架,大的不讓小的,小的也不服輸,當媽的實在也很為難啊。今天有小姐姐來家裡玩,弟弟也是一直要搶姐姐手上的東西,因為姐姐比較願意讓弟弟,結果弟弟搶到手後玩沒兩下就把它扔一旁了。

  從一歲會走路,經過三個月的練習,現在已經健步如飛了。很喜歡跑給我們追,要跑之前會先回頭看看我們,如果發現我們要追他,他就會咯咯笑地跑走。

  還沒一歲時,聽到音樂就會自己搖頭晃腦隨著音樂擺動。現在更不得了了,一聽到音樂就雙手合握放在胸前搖搖擺擺,更開心時就加碼搖屁股和轉圈圈。看弟弟跳舞真的是讓人很開心的一件事,而弟弟也很喜歡跳舞給我們看,一聽到我們的笑聲或拍手說好棒就會跳得更起勁。

  最讓媽媽苦惱的就是弟弟到現在仍然夜奶好多次。在高雄過年時,每天晚上起來喝兩次算是最好的狀態了。回到台北,不知道是因為天氣冷還是因為白天睡得比較多,半夜都要起來喝三、四次以上。感覺也不像母奶不夠他喝,因為早上起來XL尿布都好大一包啊(平常白天只包L的而已)。

 

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()