從上學第三週開始,Ryan早上不再哭著上學,到了教室見到老師之後就會和爸爸再見,然後開心地進入教室上課。

  每天放學聽Ryan描述上學的狀況,聽起來都是開心的。唯一不開心的大概就是新來的男同學Kyle吧,他說新同學第一天來就搶他的玩具,還作勢要打他。星期四放學後Ryan甚至還說:『媽媽,老師說明天不用去上學了。』我心想這上學上得好好的,怎麼突然又不想去上學了,追問之下才知道原來是被Kyle打了。哥哥說其它同學也有被打,他們也有告知老師,而老師也有告訴當事者不能打人。

  目前還沒有時間和老師求證他們白天的相處狀況,不過這位新同學來的第一天,老師就跟我說Ryan和舊同學相處得很好,但是不願意分享玩具給新同學玩(但Ryan的說法是新同學搶他玩具),看來這兩位老兄似乎不太合得來喔。

  本週每天天氣都很好,好到我實在好想叫Ryan請假不要去上學,因為我還是覺得這年紀的小朋友比較適合在陽光下盡情奔跑。可是又擔心只要一破例讓他請假,以後他老兄可能三不五時就想請假不去上學,矛盾啊~

  每次帶著弟弟到外面散步的時候,心裡真的好希望哥哥也和我們在一起,腦海會浮現去年我們一起在外面玩耍的影像,然後想著想著就會不自覺地紅了眼眶。

  問哥哥喜不善歡上學,他會說喜歡。但問他喜歡到學校玩還是在家裡玩,他說喜歡在家裡玩。每次去接哥哥下課,他都會問我今天星期幾,然後接著告訴我他希望每天都是星期日。問他為什麼,他說因為星期日可以全家一起出去玩。唉,媽媽也好希望每天都是星期日啊!

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()