一直聽聞有個巧克力共和國, 今天終於有機會可以去了。總覺得桃園是個好地方,有好多好玩的。

  上高速公路之後,弟弟很快進入夢鄉,哥哥則是好開心地一直和我們聊天。聊著聊著,爸爸竟然開車開過頭,只好選擇下一個交流道下高速公路。下一個交流道正好是去秀琳家的路,心想好久沒看到她們了,將錯就錯:打個電話看看她們在不在家好了。很幸運地,電話有接通,而且他們在家,巧的是她們原本也計劃下午去巧克力共和國耶,真是太神奇了。

  所以我們約在她們家附近的家樂福吃午餐,太久沒見面了,見了面一直聊天好開心。離開家樂福已經過三點,到巧克力共和國都已經四點囉,還好還有報到下午五點最後一場DIY,不然就沒辦法跟哥哥交代了。

  秀琳家的妹妹才三歲多,所以她們主要是來玩水的。而我們家哥哥則被我們勸說先去參觀一下,然後DIY完再來玩水,不然玩完水再進去吹冷氣容易感冒。一開始,哥哥跟著爸爸很認真地聽導覽,我和小阿姨則忙著幫睡夢中的弟弟換尿布(因為他在上車睡著前便便了)。沒想到,弟弟在換完尿布就醒了,只好推去陪哥哥聽導覽。但這裡的導覽其實不太適合哥哥,很快他就聽不下去了,但離五點還有一段時間,只好先帶他去外面玩水。

IMG_9350.JPG

一開始,爸爸牽著哥哥的手小心翼翼地在淺淺地水池裡走著,慢慢地加快速度,哥哥終於開心地笑了。

IMG_9398.JPG

 

玩著玩著,哥哥可以放手自己玩囉!

 IMG_9405.JPG

 

一直在旁邊蠢蠢欲動的弟弟終於忍不住了,但因為只帶了一套換洗衣物,弟弟在吃午餐時因為嘔吐就弄髒了,只好脫掉上衣下場玩水囉。哥哥看弟弟脫掉上衣,終於也不再害臊跟著脫去上衣繼續玩。弟弟一下水就沒在怕地踩起水來,有了弟弟一起玩,比較放不開的哥哥漸漸地玩開來,後來全身都泡到水池裡了。弟弟對哥哥的影響真的很大,總是可以自然地激發哥哥活潑的那一面。:)

IMG_9417.JPG

IMG_9503.JPG

IMG_9510.JPG  


 

 其實此行原本目的是為了喜歡DIY的哥哥而規劃的。哥哥自從四歲巧克力解禁之後,瘋狂愛上巧克力。我早就預料到有這種結果,因為我自己對於巧克力也是完全無法抵抗的,只是自從吃過北海道生巧克力之後,對於國內市售一般的巧克力就失去興趣了。

  為什麼不繼續禁吃巧克力?我也很想,但我實在無法理解為什麼絕大多數的媽媽要讓自己的小孩從小就吃巧克力,有的還會拿給別人家小孩吃,害我從小就一直幫哥哥擋掉我們無法接受的別人的好意。我一直告訴哥哥:『小朋友吃巧克力很容易睡不著,大人才能吃。』這句話真的是在騙三歲小孩的,因為哥哥四歲就不願意接受這樣的說法啦,他說:『那為什麼別人家小朋友都可以吃?』

  哥哥從小就不是一個『順從』的小孩,所以與其一味地禁止,還不如建議他吃少一點,提醒他吃太多會發胖,而且容易蛀牙。不太喜歡刷牙的哥哥不喜歡看牙醫,所以他自己會謹慎克制吃巧克力的量,或乖乖去刷牙。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()