身高體重沒什麼變化,變化較多的主要是語言上的發展。

  有時候問他:『媽媽拿餅乾/倒牛奶給你喝,好不好?』他會用很可愛的聲音說:『好!』(雖然他發的音其實是ㄠv)如果不想要的話,就會搖頭加揮手說:『咩~』

  睡覺前愛玩的他一直不肯躺下來,跟他說:『弟弟快來躺躺,睡覺囉~』他會跟著說:『睡覺~』

  去便利商店,看到鮮奶就一直叫著要『ㄋㄟㄋㄟ』,結帳時看到櫃台有麵包又一直喊『包包』

  每天哥哥出門上學時,他總會搶在哥哥之前跑到門口一直喊著『出企!出企!』這沒什麼,有一天哥哥和爸爸在房裡忙,坐在沙發上的弟弟也想進去湊熱鬧,竟然手比著房門說『進企!進企』然後就溜下沙發跑進房間。真是沒想到小不點一隻,出去和進去這兩個詞竟然運用得如此恰當。月

  6/24午睡起來開始發燒,好一陣子沒流口水的弟弟卻口水直流。下午看起來精神挺好,還會蹦蹦跳跳的,到了晚上就軟趴趴的了。趕緊帶去看醫生,醫生說喉嚨只有輕微發炎而已,如果兩天後還在發燒再帶去看看嘴巴有沒有水泡。晚上睡前讓弟弟吃了一包藥粉,隔天早上起來燒退了許多,雖然體溫仍然偏高。就這樣體溫偏高持續了四、五天,由於弟弟精神看起來不錯,不想給他吃藥,盡量讓他多喝開水和稀釋過的舒跑。除了稍微拉肚子之外,看起來無其它不適症狀。

創作者介紹
創作者 selinayen 的頭像
selinayen

幸福四人行

selinayen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小毛
  • 寶弟牙牙學語的樣子真是可愛~
    軟嫩的童音最是好聽了~
    寶弟生病是不是通常都被小修傳染的呢?
    下個月苗苗也要開始上學了~
    希望不會經歷太久的陣痛期啊~ ^^
  • 兄弟倆常常前後一兩天發病但不一定是誰先,有時候哥哥根本沒症狀但弟弟卻有,所以其實很難分辨是誰傳染給誰。

    哥哥上學五個月,其實只有五月那次需要看醫生吃藥,其餘的只是輕微受涼流鼻水,很快就靠著自己的免疫力痊癒了。不知道是哥哥抵抗力夠好,還是因為他們班上一開始只有四個學生(到現在也才八個),所以才不至於像別人說的:一上學就一直連續生病好幾個月。

    每次看妳幫苗芽準備那麼可口又健康的食物,相信苗苗縱使因為上學不小心被傳染了病痛也很快就能痊癒的。:)

    苗苗已經做好上學的心理準備了嗎?每次看著別人家的孩子順利去上學都好羨慕,我們家哥哥這陣子強力抗拒去上學,煩惱到我好想找妳聊聊呢~ >"<

    selinayen 於 2013/07/20 18:08 回覆